КИЕВ
13:08
Брюссель
12:08
Москва
14:08
Среда, 27 октября 2021

Новости



Противостояние России и Запада может закончиться ядерной войной - мнение

29 июля, 17:46  Политическая  Украина

На сегодняшний день наибольшую угрозу несет глобальная ядерная конфронтация между Россией и Западом. Об этом в интервью "Апострофу" заявил генерал армии и бывший глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.

 

"Россия уже создала пять мощнейших ракетно-космических подразделений, ракетно-космические войска, она имеет около 1650 новых боеголовок, которые уже покрывают всю территорию Европы и США. Россия реагирует на размещение новых ПРО в Прибалтике, Польше, в Румынии и на Черном море. Так что мы сегодня получаем сценарий ядерной конфронтации, которая вполне может закончиться системной войной", - отметил он.

 

По словам генерала, Россия сосредотачивает свой геополитический интерес на просторах Украины, считая ее своей территорией, именно поэтому в 2014 году президент РФ Владимир Путин воспользовался ситуацией в Украине, чтобы взять страну под свой контроль.

 

"Его также убеждали, что США стремятся разместить в Крыму ядерное оружие. Именно этот сценарий и начал большую геополитическую конфронтацию, которая может превратиться в мощнейшую гонку вооружений и нарушения договоренностей между США и Россией по количеству ядерных боеголовок", - заявил Маломуж.

 

Он подчеркнул, что для начала войны "хватит одного сбитого российского ракетоносца".

"У России никогда не было мощи и ресурсов НАТО, но они почувствовали себя великими", - добавил генерал.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу