КИЕВ
20:35
Брюссель
19:35
Москва
21:35
Пятница, 3 июля 2020

Новости



Власти РФ отпустили домой около 17 грузовиков Украины

18 февраля, 16:55  Политическая  Украина

В четверг, 18 февраля, в 9:00 начала работать программа "Еду домой", которая касается возвращения заблокированных грузовиков из Украины в Россию и наоборот. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский в кулуарах заседания Совета экспортеров и инвесторов при МИД Украины, сообщает mignews.com.ua.

"Завтра эти вопросы мы обсудим с бизнесом в закрытом режиме", - добавил министр, подчеркнув, что вчера в Украину из России вернулось  17 украинских грузовиков.

 

Как отмечается в пресс-релизе Министерства инфраструктуры, по состоянию на утро 18 февраля Украина обеспечила беспрепятственное движение по своей территории автотранспортных средств РФ, в частности, через пункты пропуска 30 грузовых автомобилей выехали из Украины по направлению к Беларуси, государствам-членам ЕС и РФ, 34 заехали на украинскую территорию для завершения рейса (возвращение домой).

Кроме того, по информации российской стороны, 40 украинских автотранспортных средств были разблокированы в Брянской области, откуда они продолжили выполнять свои рейсы в пункты назначения, а потом вернутся в Украину (из них 8 грузовиков уже вернулись домой).

"Еще 47 автомобилей были разблокированы в Белгороде и Курске - 21 и 26 соответственно", - отмечается в сообщении.

 

Министерство просит национальных перевозчиков информировать о количестве, местонахождении украинских автотранспортных средств "с целью организации тщательного мониторинга ситуации на российской территории, в том числе при участии Посольства Украины в РФ (eurooffice@mtu.gov.ua; rkh@mtu.gov.ua).

 

"Напоминаем, что перевозчики, которые выполняют двусторонние перевозки территорией обоих стран, на данный момент могут передвигаться без ограничений, так как временные ограничения касаются исключительно транзитных перевозок", - отмечают в министерстве.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу