КИЕВ
23:24
Брюссель
22:24
Москва
00:24
Понедельник, 21 октября 2019

Новости



Россия оставила оккупированные территории без света

07 июля, 14:55  Экономическая  Украина

На оккупированные территории Донбасса со стороны России больше не будет поставляться электроэнергия. Об этом сообщил Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин после того, как завершил переговоры с российской стороной, пишет replyua.net.

Он отметил, что четыре линии, идущие в неконтролируемую зону, ежемесячно обходились в 300 млн. грн. Новая схема работы позволяет Украине экономить значительные средства. В итоге уровень оплаты электроэнергии вырос до 100% вместо 85%.

 

Ранее между Украиной и Россией было заключено соглашение о повышении тарифов на электроэнергию для Крыма. Российская сторона признала закономерность претензий - теперь электричество будет обходиться населению почти на 15% дороже, чем раньше.

Минтоплива и энергетики РФ успело раздуть панику по поводу того, что им якобы поступило сообщение о прекращении подачи электроэнергии на оккупированный Крым с украинской стороны с 1 июля текущего года.

Украинская сторона заверила, что не планировала отключения. Крым обеспечивается за счет украинской электроэнергии как обычно.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу