КИЕВ
12:30
Брюссель
11:30
Москва
13:30
Суббота, 7 декабря 2019

Новости



Зачем пустили слухи об обмене пленных российских ГРУшников, - эксперты

28 июля, 12:38  Политическая  Украина

Российских сотрудников ГРУ, которые на данном этапе находятся в украинском плену, пока никто не обменивал, считают эксперт, сообщает Депо.

По словам директор центра политических исследований «Соціовимір» Сергея Тарана, если бы их действительно обменяли, то СБУ бы вряд ли официально опровергала эту информацию.

«СБУ дала опровержение. Если бы этот обмен уже произошел, то вряд ли бы СБУ на это решилась бы», - сказал Таран.

 

Слухи об обмене российских военнопленных, возможно, связаны с тем, что обмен готовился, но из-за угрозы срыва его, скорее всего, отменили.

«Учитывая, что информация об обмене просочилась именно с российской стороны, то не исключено, что сорвать хотели именно россияне. Поэтому, если бы даже такое планировалось,  то я думаю, что параллельно планировалась информационная провокация», - подчеркнул политолог.


Как считает директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, слухи об обмене российских пленных появились сегодня не случайно.

«Учитывая, что вчера был суд над Олегом Сенцовым, а сегодня - суд над Надеждой Савченко, думаю, что этот вброс не случаен», - отметил Карасев.

Скорее всего, таким образом российская сторона проверяет, как  к обмену пленных отнесутся в Украине. «То есть, таким образом, они проверяют, как отнесется общество, если россиян обменяют на Савченко и Сенцова», - сказал эксперт.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу