КИЕВ
09:41
Брюссель
08:41
Москва
10:41
Воскресенье, 23 июля 2017

Новости



Оккупанты на Донбассе удерживают сеть трудовых лагерей - СМИ

13 июля, 12:50  Политическая  Украина

На оккупированных территориях Донбасса террористы создали сеть так называемых трудовых лагерей, сообщает DW со ссылкой на радиостанцию Deutschlandfunk, которая обнародовала эту информацию в своем эфире.

 

Отмечается, что в этих лагерях боевики принуждают к бесплатному труду тысячи заключенных.

 

Группа правозащитников, которая мониторила ситуацию на оккупированных территориях Донбасса, указывает, что доходы от принудительного труда в таких лагерях составляют до 500 тысяч евро в месяц. Эти средства используются для финансирования боевиков на Донбассе.

 

Многие из тех, кого содержат в таких лагерях, не имели оснований для попадания туда. Указывается, что частично речь идет о лицах, осужденных до весны 2014 года украинскими судами к лишению свободы. В настоящее время эти люди или уже должны были отбыть сроки наказания, или к ним должна быть применена амнистия или другое смягчение наказания, как принималось в Украине.

 

По данным радиостанции, лагеря находятся на неконтролируемой Украины территории Луганской области, в частности, в городах Луганск, Брянка, Алчевск, Перевальск, Петровское.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу