КИЕВ
05:55
Брюссель
04:55
Москва
06:55
Вторник, 4 августа 2020

Новости



Сегодня "день тишины" в Чернигове

Сегодня в Украине "день тишины" перед промежуточными выборами народного депутата Украины в одномандатном избирательном округе №205(Деснянский район, г. Чернигов). Такая норма предусмотрена в законе Украины о выборах, сообщает РБК-Украина. 

 

Согласно законодательству, предвыборная агитация завершается в полночь последней пятницы перед днем голосования. Таким образом, любая агитация с 00:00 сегодняшнего дня запрещена. Также нельзя агитировать непосредственно в день выборов, в воскресенье 26 июля.

 

В частности, запрещается проведение массовых акций и культурно-развлекательных мероприятий от имени партий, кандидаты от которых принимают участие в выборах, и лично кандидатов в депутаты, распространение агитационных материалов, а также публичные сообщения о поддержке того или иного кандидата и так далее.

Отметим, выборы народного депутата в украинский парламент на округе №205 состоятся завтра, 26 июля. Избирательные участки откроются в 8:00, голосование продлится до 20:00.

 

Для участия в выборах всего зарегистрировались 127 кандидатов в депутаты парламента. Однако до дня выборов была отменена регистрация 36 кандидатов. Таким образом, в баллотировании принимает участие 91 кандидат, из них политическими партиями выдвинуты 7, путем самовыдвижения - 84.

Основная борьба идет между кандидатами от партии "Украинское объединение патриотов - УКРОП" Геннадием Корбаном и президентской партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность", действующим главой Государственного управления делами Сергеем Березенко.

 

Предвыборная кампания на 205 округе уже успела отметиться рядом скандалов. В связи с этим вчера премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от правоохранительных органов, местных властей и Центральной избирательной комиссии обеспечить порядок на выборах. 

При этом в МВД сообщили, что в день выборов в Чернигове на улицы выйдут 2 тыс. милиционеров. 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу