КИЕВ
22:33
Брюссель
21:33
Москва
23:33
Четверг, 21 января 2021

Новости



Майдан согласился на досрочные выборы президента

21 февраля, 16:30  Политическая  Украина

Совет Майдана согласился на досрочные выборы Президента Украины.

Об этом сообщил лидер "Свободы" Олег Тягнибок, передает корреспондент РБК-Украина.

"Совет Майдана проголосовал положительно, но с определенными требованиями. Эти требования, это отсутствие в новом составе правительства Захарченко, это необходимость отстранения от должности Пшонки и еще очень важно, что предусмотрено в этом соглашении, это введение уголовного дела против тех должностных лиц, в том числе силовиков, которые причастны к убийствам, пыткам, к похищению людей будет вестись при жестком мониторинге оппозиции и Совета Европы. Оппозиция и Совет Европы будет иметь право внести свои кандидатуры профессионалов, следователей специалистов, которые будут иметь максимальные полномочия по мониторингу за следствием", - сказал Тягнибок.

На вопрос о том, предусматривает ли договоренность запрет Януковичу принимать участие в следующих выборах, Тягнибок ответил: "Такая позиция не предусмотрена".

Напомним, ранее министры иностранных дел Германии и Польши Франк-Вальтер Штайнмайер и Радослав Сикорский отправились на переговоры с активистами Майдана относительно соглашения об урегулировании кризиса в Украине.
Сегодня Президент Украины Виктор Янукович инициировал проведение досрочных президентских выборов

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу