КИЕВ
16:38
Брюссель
15:38
Москва
17:38
Пятница, 24 ноября 2017

Новости



Российского писателя заблокировали на Facebook за слово "хохлы"

01 июля, 16:10  Политическая  Украина

Раскамнагляд поинтересовался в социальной сети Facebook причинами блокировки страницы писателя Эдуарда Багирова, пишут «Известия». Оказалось, что он употребил слово, равнозначное в оскорбительном смысле так называемому «n-word».

 

Формулировка «несчастные хохлы», употребленная в одном из постов писателя, нарушает правила Facebook. Аккаунт заблокирован, поскольку существовала «реальная угроза нанесения физического вреда или прямая угроза общественной безопасности».

Писатель в том посте сравнивал россиян и украинцев в их отношении к антисоветским организациям во время Второй мировой, пишет Наша Нива.

 

«В России генерал Власов [командующий Русской освободительной армией, воевал на стороне Третьего рейха - НН] считается предателем, в то время как лидеры Организации украинских националистов [ОУН с конца 20-х гг. вела антикоммунистическую деятельность ради независимости Украины; во время войны неудачно пыталась договориться с немцами о признании Украины, вела подпольную борьбу с ними - НН] Степан Бандера и Роман Шухевич считаются героями». Таким образом в своем посте Багиров сравнил русских и «несчастных хохлов».

 

Багиров пояснил, что для него, как для русского писателя, глубоко погруженного в русскую литературу, слово «хохлы» негативной интонации не несет. 

«Это братское обращение. Когда мои друзья хохлы называют меня кацапом или москалем, мне и в голову не придет считывать в этом негативную интонацию, - говорит Багиров. - Тем более, как ни крути, хохлы наши братья. Мы единый народ».

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу