КИЕВ
06:22
Брюссель
05:22
Москва
07:22
Понедельник, 30 ноября 2020

Новости



В Горловке снова жарко: жители в панике

Город Горловка был поддан плотным обстрелам из артиллерии и стрелкового оружия в течение двух часов ночью 3 июня. Жители отдельных районов были просто в панике от вида зарев вблизи своих домов.

Как пишет uapress.info, новость сообщает группа «Новая Горловка» в соцсети.

«0:20 – Дрожь земли и нереально мощные звуки. Север и Северо-Запад города. Со слов очевидца: «…Это ужас. Какой-то сумасшедший во дворе орет «Перестаньте! Не стреляйте! Остановитесь!». Хоть бы его не застрелили, комендантский час все-таки, душевно больной человек...», - говорится в сообщении.

Сообщается о доносящихся звуках стрелковых обстрелов. Особенно интенсивны они в районе города под названием Гольмовский. Также четко просматривалось зарево в районе шахты Гагарина и в районе Курганки.

«1:20 - По предварительным данным в результате обстрела отсутствует электричество на 5-м квартале и Бессарабке – частично, шахта 6-7 – полностью. Кто проживает в северных районах (Комсомолец, Курганка, Бессарабка, Ртутный, Стальсбыт), следует держать девайсы на зарядке. Данные о попаданиях ночью собрать сложно».

Состоянием на 1:37 горловчане сообщают о доносящихся в их городе одиночных выстрелах артиллерии и обстрелах из стрелкового оружия.

Ожесточенный обстрел Горловки подтверждает и один из координаторов «ополчения» Игорь Стрелков: «Ожесточенный обстрел Горловки , под обстрелом Енакиево и Дебальцево. Сообщают,что такого огня не было с февраля. Возможна атака. Сообщение от ополчения: «Горловка. Под обстрелом нацистов с направлений Дзержинск, Майорск, Кодема. Прилеты: р-н ш. 6/7, Комсомолец, Гольма, Курганка, Бессарбка, Байрак. Часть города без света и опять перебита газовая труба. Калиновка, набирайте воду если еще идет. Северо-запад продолжает продолжает терпеть мощный обстрел. Мощный обстрел Енакиво: поступают тревожные сообщения, в результате обстрела укрофашистами жилых кварталов есть погибшие и раненые мирные граждане».

Накануне 2 июня горловчане, которые являются жителями пострадавших от обстрелов жилых кварталов города, обратились в комендатуру с требованием убрать орудия из дворов жилых домов. По их словам, боевики первыми начинают обстрелы из этих орудий, чтобы спровоцировать в ответ украинских военных, а потом быстренько «драпают».

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу