КИЕВ
14:36
Брюссель
13:36
Москва
15:36
Суббота, 10 апреля 2021

Новости



Главари "ЛНР" решили подзаработать на новых запретах

"Совет министров ЛНР" установил запрет на торговлю государственными наградами, орденами, медалями, нагрудными знаками к почетным званиям на территории "Республики". Соответствующее постановление правительства вступило в сил сегодня, передает "ЛуганскИнформЦентр".

 

В документе отмечается, что запрет установлен "на основании протокольного поручения главы Луганской Народной Республики от 25 апреля 2015 года, а также учитывая, что в последнее время приобрела значительных масштабов торговля наградами, орденами, медалями, нагрудными знаками к почетным званиям, носящая нецивилизованный характер, особенно распространена торговля государственными наградами, орденами, медалями СССР, полученными в годы Великой Отечественной войны, что ущемляет патриотические чувства ветеранов, оскорбляет память погибших, их родственников, девальвирует подвиг нашего народа в годы Великой Отечественной войны".

 

Согласно постановлению, на территории "ЛНР" запрещена торговля государственными наградами, орденами, медалями, нагрудными знаками к почетным званиям СССР, УССР, Украины, "ЛНР".

Документом определено, что "денежные средства, полученные от запрещенной настоящим постановлением торговли, подлежат изъятию и зачисляются в государственный бюджет Республики".

 

Также подлежат изъятию и последующей передаче на ответственное хранение в соответствующее государственное учреждение культуры (музей) и сами награды, которые являются предметом запрещенной настоящим постановлением торговли. Однако в случае установления законных владельцев изъятые ордена, медали, нагрудные знаки к почетным званиям возвращаются их законным владельцам в порядке, предусмотренном действующим законодательством "ЛНР".

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу