КИЕВ
21:39
Брюссель
20:39
Москва
22:39
Среда, 29 июня 2022

Новости



В "ЛНР" целое подразделение занимается ликвидацией оппозиционно настроенных боевиков

07 мая, 15:09  Политическая  Луганск

В структуре «МВД» «ЛНР» действует подразделение, которое занимается физической ликвидацией боевиков из числа местных жителей, которые оппозиционно настроены к руководству самопровозглашенной «республики», сообщил в Facebook руководитель ГИ «Права Справа» Дмитрий Снегирев, пишет proua.com.ua.

«Возглавляет подразделение Акимов Олег Константинович псевдо «Ока». Последний передвигается на «отжатом» авто Mazda 7. В свое время Акимова считали человеком бывшего «министра обороны» «ЛНР» В.Бугрова», — сообщает Снегирев.

Сам Бугров, по ходатайству Следственной службы УФСБ по г. Петербург и Ленинградской области, в настоящее время арестован. Официальная версия ареста — Бугрова подозревают в участии в поставках некачественных, бывших в употреблении и контрафактных» труб предприятию «Усть-Луг Ойл». По информации источников Снегирева, основные претензии к Бугрову со стороны ФСБ связаны с хищением гуманитарной помощи и присвоением денег.

«Причиной конфликта стали попытки Бугрова взять под свой контроль трафик контрабанды табачных и алкогольных изделий с территории Украины. Со стороны «ЛНР» за силовое прикрытие трафика отвечал «министр» «МГБ» «ЛНР» Пасечник. Надо отметить, что вопросами «крышевания» контрабанды подполковник СБУ Пасечник занимался еще во времена Украины», — отмечает он.

«Реальной властью на неконтролируемых территориях Луганской и Донецкой областей были и остаются бывшие сотрудники силовых структур, которые перешли на сторону мятежников, и на сегодня возглавляют профильные «министерства» так называемых «республик», — добавляет Снегирев.



Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу