КИЕВ
11:42
Брюссель
10:42
Москва
12:42
Четверг, 12 декабря 2019

Новости



В "ЛНР" решили организовать выездную торговлю лекарствами

28 ноября, 15:09  Социальная  Луганск

В селах «ЛНР» с началом военных действий закрылись все аптеки, лекарств купить негде. В небольших городах, как заверяют оккупанты, аптеки содержать нерентабельно. В связи с этим в «министерстве здравоохранения» решили организовать выездную торговлю, передает informator.media со ссылкой на сепаратистские СМИ.

«У нас негде купить самых необходимых лекарств, мы каждый раз поднимаем этот вопрос, и ничего не решается», – жалуется одна из жительниц села и сетует на бездействие оккупантов.

Вместе с тем, так называемый председатель «народного совета «ЛНР» Владимир Дегтяренко заверяет, что в ближайшее время будет организована выездная торговля медикаментами в селах «республики».

«Этот вопрос был очень болезненный, и он, по-моему, месяц или два назад уже начал решаться и практически решился. Скоро будет выездная торговля», – пообещал он и добавил, что торговать медикаментами не просто.

«Это такое специфическое направление, где должен быть человек профессионал, должно быть оборудование, холодильник, стерильно должно быть все. То есть в поселках, маленьких селах аптеку содержать невыгодно, даже в Луганске, в Лутугино, особенно в 2014-2015 годах многие аптеки закрывались от того, что нерентабельно», – подчеркнул он и сказал, что в настоящий момент разрабатывается график, согласно которому «хотя бы один-два раза в неделю в каждое село будет приезжать выездная торговля».

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу