КИЕВ
03:15
Брюссель
02:15
Москва
04:15
Пятница, 14 августа 2020

Новости



Тернополяне пикетировали мэрию, протестуя против незаконных застроек и уничтожения зеленых зон

26 апреля, 16:15  Политическая  Тернополь

Позор «Свободе», позор Надалу, позор такой власти! - скандировали люди под Тернопольским городским советом. Митингующие выступали против незаконных застроек на детских площадках и отвоевывали гаражный кооператив «Аляска». Они требовали, чтобы их представителей пригласили на сессию городского совета, чтобы депутаты поддержали ходатайство людей. Об этом информирует lypa.te.ua.

И все зря. То, ради чего люди пришли под городской совет, депутаты решили не рассматривать. Депутат Карпишин Наталья Ивановна заявила ходатайство, чтобы вопрос митингующих был рассмотрен на сессии городского совета. К сожалению, «за» проголосовали только 9 депутатов, а нужно было хотя бы 30 голосов «за», чтобы этот вопрос был рассмотрен. Другие важные вопросы, касающиеся застройки города, тоже были отклонены («за» проголосовало всего шесть человек).

На сессию городского совета митингующих не пускала милиция, таким образом депутаты просто проигнорировали людей, которые собрались под стенами городского совета. Они только испуганно выглядывали из окон, но выйти к народу никто не решился.

- В кооперативе «Аляска» люди держат гаражи ... надцать лет. И эту территорию хотят у нас забрать, а куда мы денемся? Где я буду ставить свою машину? Во дворе? Там и так негде пройти, детям негде играть, потому что постоянно чьи-то машины стоят. А если сейчас у нас отберут гаражный кооператив «Аляска», то у домов будет вообще нереально пройти, потому что везде стоять машины. И куда нас отправят? А если мэр нас выбросит за город? Зачем тогда мне и машина, как я в таком случае буду ездить, скажем, на дачу? Я пенсионерка, как я буду зарабатывать? Тысяча пенсии - разве это много? И что же дальше делать с людьми? Он имеет свой дом, свой гараж, а я что буду делать? - делится наболевшим жительница улицы Владимира Великого.

- Депутаты «свободовцы» приходят к власти, чтобы нажиться, потому что понимают, что на следующий раз их никто не выберет. Каждый вопрос, который они решают - это земельное, каждая фирма, которая запускается в нашем городе - их. Вот сейчас на улице Липовой осуществляется строительство многоэтажки на детской площадке. Это должно быть элитный дом, построенный «Креатор-Строй». Люди обращались к мэру города с просьбой приостановить строительство. В ответ получили, что в этой многоэтажке будут жить работники милиции. Но строительство ведется для продажи, для наживы. Неужели наши дети не заслуживают нормальных условий? Власть в данном случае выступает в роли генерального подрядчика, разрабатывает план и является исполнителем. Три в одном. Зачем такое людям? - заявляют митингующие.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу