КИЕВ
16:02
Брюссель
15:02
Москва
17:02
Вторник, 5 марта 2024

Новости



Одесскую мэрию пикетируют почти тысяча человек

16 апреля, 12:37  Политическая  Одесса

Одесситы организовали многочисленные митинги во время сессии горсовета 16 апреля, передает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

Подступы к мэрии заняли жители Черноморки, выступающие против депутата Одесского горсовета Людмилы Наполовой (выиграла выборы в горсовет по мажоритапрке от данного района). Они заявляют, что депутат ничего не делает на благо района, а, кроме того, с приходом ее к власти там начались многочисленные раздоры. Митингующие требовали у мэра А.Костусева привести в порядок Черноморку, особенно разрушающийся пляж. Также они протестовали против проект нового Генплана Одессы.

Еще одна группа одесситов пришла митинговать против возможной ликвидации детского медицинского центра им. Резника. Отмети, что митингующие представлялись не медиками, а родителями, которые лечат там своих детей. Одесситы подчеркнули, что только в этом центре им оказывают квалифицированную помощь.

Активисты и члены партии "УДАР" пришли под стены горсовета не только с плакатами ("Костусев, уходи сам!"): установив неподалеку палатку с микрофоном, они организовали там так называемую "народную трибуну " и призывали всех желающих высказаться. Впрочем, горожане сотрудничать с ними не торопились, и первые полчаса "ударовцы" выступали сами.

Затем к "трибуне" подошли соседи ночного клуба "Министериум", которые 10 месяцев борются за свое право на тишину. Они рассказали, что писали письма всем властям и президенту, но безрезультатно. По их словам, пенсионерам приходится спать в ванных, а дети засыпают только в пять утра – когда наступает тишина в клубе.

Кроме того, под мэрией митинговали предприниматели авторынка "Успех". Они выступали против передачи рынка новому хозяину и требовали от горсовета принять рынок в коммунальную собственность. Митинговали они очень тихо и мирно.

Выступали также обманутые инвесторы недостроев компании "Альянс" и других долгостроев. По их словам, власть никак не помогает решить их проблемы. Сегодня в ход пошли не только плакаты, а и различные кухонные принадлежности: отчаявшаяся активистка привлекала прохожих ударами по сковороде.

Отметим, что среди митингующих было замечено немало людей, совершенно бесцельно гуляющих по Думской площади и иногда выкрикивающих "Кос-ту-сев!". По нашей информации, на площадь попросили прийти работников некоторых школ и ЖКСов.

Помимо этого, на Думской собрались пенсионеры-коммунисты, митингующие за борьбу с фашизмом, били замечены также активисты местной "Свободы".



Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу