КИЕВ
20:21
Брюссель
19:21
Москва
21:21
Понедельник, 19 августа 2019

Новости



"Казаки" устроили охоту за головами офицеров российского спецназа

07 апреля, 08:31  Политическая  Луганск

В Луганск прибыли сотрудники ГРУ ГШ ВС РФ, в задачу которых входит ликвидация всех полевых командиров и бандформирований Донбасса, которые отказываются подчиняться главарю «ЛНР» Игорю Плотницкому. В первую очередь это касается казачьих вооруженных формирований. Казаки, в свою очередь устроили охоту за головами офицеров российского спецназа. 

Как информирует uapress.info, об этом пишет в соцсети сопредседатель организации «Правое дело» Дмитрий Снегирев.

Как стало известно аналитическому отделу ГИ «Права Справа» место временной дислокации россиян находиться в центре города Красный Луч в «помещении налоговой инспекции». Здесь же расположена и «контора ФСБ, сотрудники которой активно вербуют местное население в ряды незаконных военных формирований».

«По информации из собственных источников снайперский огонь велся не по зданию, а по конкретному объекту - российскому куратору местных незаконных формирований по кличке «Олег». По информации аналитического отдела ГИ «Правое Дело» «Олег», как и его подельник «Сергей», позиционировал себя как офицер ГРУ ГШ ВС РФ. Покушение на российского офицера - это акция возмездия боевиков т.наз. «донского казачества», которые недовольны управляющим участием россиян в разоружение их отрядов, которые имели место в г. Красный Луч и п. Петровское, и арестом их главарей, а именно: «Косогора» и «Бендекса»», - сообщает Снегирев.

Кроме этого, стало известно, что прибывшие россияне практически зарабатывают на оставшихся в оккупированных городах бизнесменах, навязывая им и членам их семей  услугу по вооруженной охране.

«Кроме кураторства местных бандитов эти офицеры наладили «охранный бизнес» - личная физическая охрана представителям местного бизнеса. Цена такой услуги колеблется от одной до двух тысяч гривен за сутки. Сама услуга заключается в сопровождении бизнесмена или члена его семьи представителем вооруженного формирования «ЛНР», которые расквартированы в этих городах и подчинены российским кураторам. Фактически - это плата бизнесменов за право жить на территориях, которые контролируют боевики», - сообщает Снегирев.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу