КИЕВ
20:04
Брюссель
19:04
Москва
21:04
Среда, 28 октября 2020

Новости



Харьковская область отгораживается от Донбасса

Губернатор Харьковской области Игорь Райнин сообщил о начале строительства фортификационных сооружений на границе с Донбассом.

По его словам, строительные компании области начали возводить опорные пункты, не дожидаясь выделения государственных средств. Об этом пишет dialog.ua.

"Мы сейчас по поручению президента Украины занимаемся строительством линии фронта на территории Луганской, Днепропетровской и Донецкой областей, там, где есть линия столкновения, и должны быть построены сооружения. И для Харьковской области это 31 огневое сооружение на территории Луганской области, на что Кабмин выделил финансирование. Есть определенная процедура прохождения бюджетных средств, и эти средства будут чуть позже, а работать надо сейчас, потому что у нас нет времени. Мы попросили все строительные компании сформировать бригады и пока без средств отправиться и начать это строительство под нашей координацией" — сказал Райнин в эфире "5 канала".

По его словам, "ни одна строительная организация Харьковской области не отказала". Он также пояснил, что будет построена "не стена, а взводные опорные пункты, которые будут по всей линии столкновения и построено их будет всего около 300".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу