КИЕВ
13:55
Брюссель
12:55
Москва
14:55
Среда, 21 октября 2020

Новости



ФСБ терроризирует российских школьниц за сине-желтые ленты в косичках

26 марта, 08:44  Политическая  Украина

В городе Саратов в России 14-летнюю школьницу вызвали в местное управление ФСБ за участие в митинге, на который она пришла с лентами в волосах цветов украинского флага.

Девушка-подросток принимала участие в митинге в честь годовщины аннексии Крыма Россией. Во время беседы в ФСБ силовики расспрашивали школьницу, откуда она знает других молодых людей, которые вышли на акцию с символикой Украины. Также у участницы митинга пытались добиться признания, что ей заплатили за участие в мероприятии. Об этом сообщает tsn.ua со ссылкой на российское издание "Йод".

Сама школьница, имя которой не указывается, ответила, что вышла на акцию против "войны, жестокости и пропаганды" и хотела поддержать Украину. Также она пожаловалась, что во время беседы в ФСБ у нее началась истерика. Никаких обвинений ей не предъявляли.

"Последнее, что я хочу сказать: ситуация напоминает мне роман Оруэлла "1984". Такое же давление власти, сотрудников правоохранительных органов, такое же однобокое влияние на народ", - рассказала задержанная.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу