КИЕВ
11:47
Брюссель
10:47
Москва
12:47
Пятница, 10 июля 2020

Новости



Террористы заявляют о срыве мобилизации

19 декабря, 08:31  Политическая  Донецк

Часть террористических танковых экипажей и артиллерийских расчётов отказываются продолжать участие в боевых действиях, требуя «отпусков» и «ротации».

Как пишет crime.in.ua, об этом на своей странице Facebook cообщает координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук

«Зафиксированное ранее отводящееся по Бахмутской трассе тяжёлое вооружение противника (танки, буксируемая артиллерия, САУ) распределяется по другим участкам «фронта» в Луганской области. Часть этой техники и вооружений направлено в бандформирование А.Мозгового в качестве «восполнения потерь», которые в реальности данное бандформирование не несёт ввиду резкого снижения своей боевой активности (на сегодняшний день из района Алчевск–Стаханов продолжают активные действия исключительно подразделения российских наемников и армии РФ). Часть экипажей и расчётов прибывшей в данный район техники и вооружений отказываются продолжать участие в боевых действиях, требуя «отпусков» и «ротации». Командование проводит с «несознательными» боевиками и российскими наемниками «разъяснительную работу», угрожая лишить выплат и премий за предыдущее участие в боевых действиях», - написал Тымчук.

В тоже время, по его словам, из района Краснодона в район Станицы Луганской и Счастья перебрасывается «батальон армии Новороссии», сформированный из российских наемников, прошедших курс подготовки на полигоне ВС РФ в Ростовской области (Россия).

«Батальон 2-х ротного состава (до 240 боевиков). Имеет в своем составе миномётную батарею, несколько ПТРК (до 4-х штук), 10 боевых бронированных машин (ББМ) и 3 танка», - отметил координатор группы ИС.

Тем временем, главари боевого крыла «ДНР» констатируют срыв мобилизации.

«Как сказано в отчете на имя руководства террористической организации «ДНР», «проведение мобилизационных мероприятий на территории республики в целом не дало значительного положительного эффекта в сфере укомплектованности вооружённых формирований республики». Общее количество так называемых «учтённых мобилизованных» за время конфликта едва превысило отметку в 1 000 человек», - сообщил Тымчук.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу