КИЕВ
12:04
Брюссель
11:04
Москва
13:04
Суббота, 27 февраля 2021

Новости



В "ЛНР" решили придерживаться минских соглашений

24 марта, 08:09  Политическая  Луганск

Ни одна из сторон конфликта в Донбассе не сможет провести неожиданного наступления, заявил главарь самопровозглашенной "ЛНР" Игорь Плотницкий. Об этом пишет tass.ru.

"ЛНР" будет отвечать на силовые действия Киева только в случае прямой агрессии, что допускается минскими соглашениями, подчеркнул он.

"Необходимо как можно дольше пытаться сохранить мир, но в случае агрессии будем отвечать, но опять же, согласно минским договоренностям, где написано, что мы можем отвечать", - сказал Плотницкий, добавив, что "ЛНР" не видит смысла выходить из минских соглашений, которые провозглашенная республика выполняет.

"Не вижу смысла выходить из минских соглашений. Зачем нам становиться агрессором, когда мы выполняем эти условия. Иногда - выполняем досрочно", - сказал он. По его словам, "ЛНР" заинтересована в мире и поэтапном, "шаг за шагом", восстановлении экономики.

Также, по его словам, пока рано говорить о возможном участии нынешнего руководства "ЛНР" в досрочных выборах в Донбассе в рамках минских договоренностей. "Любые выборы, в том числе досрочные, которые хочет инициировать Петр Алексеевич (Порошенко), должны по минским договоренностям согласовывать с нами. Пока это только мечта Петра Алексеевича, так как на сегодняшний день у нас нет таких заявлений", - сказал главарь "ЛНР".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу