КИЕВ
12:43
Брюссель
11:43
Москва
13:43
Суббота, 24 февраля 2024

Новости



Кличко удивил Минфин

17 ноября, 08:44  Экономическая  Киев

Правительство не имеет задолженностей по ни одной из программ по городу Киеву, которые финансируются из госбюджета.

Об этом заявил первый заместитель министра финансов Украины Игорь Уманский, сообщает пресс-служба Минфина.

"По тем программам, которые финансируются из государственного бюджета, и по тем субвенциям и обязательным платежам, которые идут из государственного бюджета на бюджет города Киева, все выполнено в полном объеме", - заверил заместитель министра.

В то же время, комментируя заявление столичного головы Виталия Кличко о недофинансировании определенных программ в сфере здравоохранения, Уманский отметил, что текущие проблемы необходимо разрешать в рабочем порядке, а не через прессу.

"По городу Киеву и по всем заявлениям, как по мне, достаточно странная ситуация. Формат отношений мэра, администрации Киева с правительством в целом и в частности с Министерством финансов через прессу - какая-то новая практика в украинском управлении и в исполнительной власти. Поэтому я, думаю, как и большинство правительственных чиновников, с достаточно большим удивлением воспринял эту практику и подходы нового руководства киевской власти", - подчеркнул Уманский.

Вместе  тем, он обратил внимание, что просьбы, с которыми киевская власть обращалась к правительству и Минфину, были решены. Так, столица несколько раз обращалась к Кабмину о помощи городскому бюджету. В первую очередь это касалось вопросов по обеспечения выплат заработных плат в полном объеме до конца года, в частности, финансирование декабря.

Власть Киева также обращалась в конце прошлого месяца к Минфину по вопросу предоставления финансирования по функциям столицы, а также с просьбой продлить краткосрочный заем на сумму около 800 млн грн. Оба вопроса были решены в короткий срок, отметил заместитель министра.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу