КИЕВ
15:40
Брюссель
14:40
Москва
16:40
Воскресенье, 3 июля 2022

Новости



Боевики "ДНР" заверили, что их снаряды физически не способны долететь до украинских позиций

06 марта, 07:58  Политическая  Донецк

«После отвода тяжелой техники от линии соприкосновения ополчение не имеет технической возможности обстреливать позиции украинских силовиков», - заявил заместитель командующего корпусом «Министерства обороны «ДНР» Эдуард Басурин. Об этом информирует сайт террористов.

«Результаты отвода наших тяжелых артиллерийских систем на установленные Минскими договоренностями расстояния зафиксированы протоколами наблюдателей ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня, — заявил Басурин. — Не надо быть военным специалистом, чтобы понимать, что при стрельбе из районов, где они сейчас располагаются в соответствии с договоренностями, их снаряды физически не способны долететь до украинских позиций».

Замкомкорпусом подчеркнул, что в сложившейся ситуации заявления киевских политиков о якобы продолжающихся обстрелах позиций ВСУ со стороны ополчения «вызывают полное недоумение». Басурин призвал украинскую сторону впредь не прибегать к каким-либо оговоркам и «максимально открыто для мирового сообщества» выполнить взятые на себя обязательства по отводу тяжелой артиллерии.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу