КИЕВ
01:38
Брюссель
00:38
Москва
02:38
Среда, 22 мая 2019

Новости



Боевики испытывают на украинских военных уникальное оружие

Всего несколько сотен метров не долетели до жилого квартала поселка Новотошкивское мины 122 калибра, которые были выпущены боевиками. Подобное оружие не выпускается в серийном производстве, и купить его в военторге террористы не могли.

Украинская разведка настаивает, что российские военные испытывают на украинских силовиках уникальное оружие, о чем недавно говорил секретарь Совета Национальной безопасности и обороны Александр Турчинов. Об этом информирует uapress.info.

Боевики открыли огонь из 122 миллиметровых минометов в ночь на вторник, 26 июля. Снаряды упали в поле, которое расположено рядом от мирных кварталов.

Силовики утверждают, что подобными провокационными обстрелами террористы пытаются вызвать панику среди местного мирного населения, однако у них данная провокация не получилась.

Также боевики накрыли минометным огнем и опорный пункт сил ВСУ, разрывами снарядов, которые запрещены согласно Минским соглашениями, были серьезно повреждены блиндажи и окопы. Украинские военные в результате обстрела не пострадали, поскольку успели добежать до укрытия после начала обстрела.

Опорный пункт украинской армии сооружен между двумя вражескими позициями, которые находятся в километре. Силовики говорят, что в оптику прекрасно видно, как боевики укрепляют свои позиции.

Вместе с тем украинские военные не ведутся на провокации террористов и не открывают ответный огонь, поскольку соблюдают Минские соглашения.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу