КИЕВ
21:21
Брюссель
20:21
Москва
22:21
Пятница, 24 сентября 2021

Новости



Боевики отступают

20 апреля, 07:36  Политическая  Донецкая обл.

Незаконные вооруженные формирования попытались приблизиться на опасное расстояние от сил АТО со стороны населенных пунктов Безымянное, Саханка и Трудовское, однако вынуждены были оставить свои намерения под огнем ВСУ. Кроме того, боевики нанесли огневые удары по силам АТО в районе Марьинки и других населенных пунктов. Как пишет uapress.info, новость сообщает пресс-центр штаба АТО.

 «С целью противодействия врагу силы АТО вынуждены были 9 раз открывать огонь, чтобы не допустить сближения боевиков на опасное расстояние из направлений Саханка, Трудовое и Безымянного», - говорится в сообщении пресс-центра.

Отмечается, что в зоне АТО за прошедшие сутки, 19 - 20 апреля, зафиксировано всего лишь 23 обстрела, большинство из которых было осуществлено вблизи Марьинки. Здесь НВФ применили запрещенные минометы, стрелковое оружие, гранатометы и пулеметы крупных калибров.

Кроме того, они вели огонь из 120-мм минометов в направлении опорных пунктов ВСУ у Авдеевки и шахты Бутовка. А под Ленинским, Опытным, Широкино, Майорском, Бердянском - из 82-мм.

«Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции характеризуется как нестабильная», - констатировали в штабе.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу