КИЕВ
18:05
Брюссель
17:05
Москва
19:05
Воскресенье, 19 мая 2024

Новости



Путин и Лукашенко подтвердили: Беларусь и Россия вместе навсегда

03 марта, 17:50  Политическая  Украина

Союзное государство Россия и Беларуси рассматривается президентом РФ Владимиром Путиным как механизм "обкатки" дальнейших интеграционных моделей. 

Об этом заявил он сам в рамках встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко, пишет ZN.

"Уверен, что Союзное государство будет и впредь играть важную роль, в том числе в качестве механизма обкатки перспективных интеграционных проектов и моделей", - цитирует Путина белорусский "Интерфакс". 

 

По его словам, интеграционная модель с Беларусью является более "глубокой", чем интеграция в рамках Евразийского экономического союза. При этом президент России считает, что опыт интеграции между РФ и Беларусью вполне может быть использован для дальнейшего углубления взаимозависимости евразийских стран в рамках экономических союзов.  

 

Он отметил, что многие российско-белорусские наработки были использованы при формировании Таможенного союза, Единого экономического пространства, а затем и Евразийского экономического союза. 

 

В свою очередь, президент Беларуси Александр Лукашенко добавил, что Россия и Беларусь в интеграции "продвинулись настолько далеко", что будет "непростительно" с точки зрения народов их государств "потерять темпы движения вперед, искусственно создавать какие-то разборки".

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу