КИЕВ
12:29
Брюссель
11:29
Москва
13:29
Пятница, 1 марта 2024

Новости



Приказ о прекращении огня значительно ограничил ресурсы для обороны украинских позиций

17 февраля, 08:31  Политическая  Донецкая обл.

Враг окапывается и занимает стратегические вершины вокруг поселка Логвиново, откуда хорошо контролировать трассу Дебальцево-Артемовск. С боями нашим военным едва удается прорываться по этой дороге, чтобы забрать раненых и подвезти боеприпасы, сообщает tsn.ua.
 
"Шесть километров от нас находится Логвиново, село, в котором шли бои. Сейчас дорогу они заминировали. Дорогу полностью простреливают, то есть наша техника не может доехать до Дебальцево", - рассказал боец Ровенского спецподразделения милиции, который несет службу в зоне АТО.

Подписанного в Минске и официально объявленного в ночь на воскресенье режима прекращения огня в окрестностях Дебальцево, фактически, так и не произошло. Боевики стреляют из минометов, артиллерии, "Градов". Позиции вокруг райцентра штурмуют с помощью пехоты и танков.

Украинская артиллерия в ответ почти не работает, выполняя приказ верховного главнокомандующего. Поэтому бойцам батальонов, которые держат рубеж обороны в Дебальцево и вокруг него, отражать нападения противника приходится с помощью одних только автоматов с пулеметами и ручных гранатометов.

Полного окружения правительственных подразделений в секторе нет. Но противник сосредоточил в районе просто безумные силы. Без контратак ради разблокирования главной дороги М103 есть угроза, что и второстепенные пути до Дебальцево со временем будут перерезаны.

Несмотря на все неурядицы бойцы на передовой не теряют хорошего настроения и пользуются случаем передать привет родным и всей Украине.

"Передаем всей Украине привет! Мы держимся, мы с вами! Мы за вас воюем!", - говорят на камеру украинские военные.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу