КИЕВ
02:07
Брюссель
01:07
Москва
03:07
Четверг, 23 мая 2024

Новости



Боевики объяснили, почему обстреливают Дебальцево

16 февраля, 08:19  Политическая  Донецкая обл.

В самопровозглашенной «ДНР» заявляют, что Дебальцево – это их территория. Поэтому они имеют право обстреливать его, несмотря на объявленный режим прекращения огня на востоке Украины.

Как пишет uapress.info, об этом заявил представитель так называемой «Минобороны ДНР» Эдуард Басурин.

 «Мы можем обстреливать Дебальцево, поскольку это наша территория», – заявил Басурин.

В то же время он подчеркнул, что в других районах на территории Донбасса боевики соблюдают режим перемирия, который вступил в силу в 00.00 ночи 15 февраля по киевскому времени.

Отметим, ранее сообщалось, что сегодня, кроме Дебальцевского направления, незаконные вооруженные формирования обстреляли Попасную, Новотошковку на Луганщине. Также боевики пытались провести бронетехнику к Широкино, вблизи Мариуполя.

Напомним, 12 февраля на переговорах «нормандской четверки» в Минске, которые продолжались более 16-ти часов, было принято решение о прекращении огня на Донбассе с 00.00 часов 15 февраля.

Однако боевики продолжили обстрелы украинских позиций, в частности в Дебальцево и в Мариупольском направлении, хотя и отмечается снижение интенсивности обстрелов со стороны сепаратистов.

Кроме того, в нарушение режим прекращения огня, боевики из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» обстреляли окрестности Горного, что находится вблизи Бахмутской трассы.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу