КИЕВ
18:33
Брюссель
17:33
Москва
19:33
Среда, 18 сентября 2019

Новости



Вопреки войне, никто не хочет вступать в конфликт с Россией: Керри и Порошенко сделали заявления

05 февраля, 16:50  Политическая  Украина

США и Украина укрепляют сотрудничество в сфере безопасности и работают над тем, чтобы добиться мирного разрешения конфликта на Донбассе.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече с госсекретарем США Джоном Керри, передает depo.ua.

 

«Мы работаем над тем, чтобы добиться мирного завершения этого конфликта и прекращения агрессии. Это приоритет для всего цивилизованного человечества. Мы осуществляем наше сотрудничество в сфере безопасности, для того, чтобы найти эффективные решения в этой ситуации - это очень важно для нас», - сказал он.

 

В свою очередь Керри заявил, что США не намерены вступать в конфликт с РФ и надеются на дипломатическое решение конфликта.

«Россия продолжает свою агрессию на Востоке Украины. Иначе нельзя назвать происходящее. Мы не пытаемся вступить в конфликт, никто этого не хочет - ни президент Порошенко, ни Соединенные Штаты, ни европейское сообщество», - сказал госсекретарь США.

 

По его словам, России следует в соответствии с минскими договоренностями вывести войска с территории Украины и обеспечить полное прекращение огня. «Это единственный способ для России избежать международной изоляции»,- заявил он.
Он выразил надежду, что РФ воспользуется широкой поддержкой США для того, чтобы найти дипломатическое решение конфликта.

 

«Я хочу сказать президенту России и россиянам, которые высказывают обеспокоенность последними событиями, что мы не рассматриваем это как игру с нулевым результатом, это не раскол между западом и востоком. Речь идет о верховенстве права, реформах и уважении территориальной целостности и суверенитета Украины»,- сказал госсекретарь.

 

Также президент Порошенко поблагодарил Керри за поддержку США реформ в Украине, за советы, которые американская сторона дает Киеву по особенно важным и болезненным вопросам.

«Украина действительно нуждается помощи в борьбе с коррупцией, создании нормального инвестиционного климата и т д. В этих сферах нам очень важно продолжать сотрудничество с США», - отметил он.

 

Напомним, сегодня стало известно, что президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель также срочно летят в Киев.

В то же время, источники в дипломатических кругах сообщили, что сегодняшний визит Олланда и Меркель может быть связан с предложением решить вопрос Донбасса по «приднестровскому сценарию».

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу