КИЕВ
05:58
Брюссель
04:58
Москва
06:58
Суббота, 27 февраля 2021

Новости



Достижения, наблюдения и изобретения в фокусе прессы

02 августа, 18:45  Социальная  Украина

О щедрых украинских полях и экономных европейских туристах, о реальных начальниках и виртуальных друзях, о качественном молоке и некачественных кормах, о изобретениях римлян и психоанализе Фрейда - обо всем этом, и не только, писали на этой неделе украинские издания.

О щедрых украинских полях и экономных европейских туристах

Украина, Россия, Казахстан еще и на половину не раскрыли  потенциал своего зернопроизводства. В то время, как Европа, США и другие страны уже почти исчерпали свои возможности. Но даже если Украина, Россия, Казахстан достигнут потолка зерновой продуктивности, они не смогут существенно повлиять на решение мировой продовольственной проблемы, поскольку рост населения все равно поглотит любые революционные достижения в сельском хозяйстве, - таково мнение зарубежных экспертов. О том, что думают по этому поводу украинские ученые, пишут "Сельские вести".

В течение последнего года цены в киевских гостиницах уменьшились на треть, но стоимость гостиничных номеров в столице все равно превышает расценки европейских отелей. Зато стремительно дешевеют хостелы: койко-место сейчас можно забронировать вдвое дешевле, чем прошлым летом, - по 60-75 грн. в день, а цены на аренду квартир упали на 10%. В качестве дополнительного бонуса владельцы недорогих объектов предлагают расширение перечня услуг, что делает их еще более привлекательными для экономных европейских туристов. Подробности читайте на страницах "Деловой столицы".

О реальных начальниках и виртуальных друзях

По статистике примерно 15% сотрудников пытаются отложить неприятный разговор с боссом на неделю, 20% - на "когда-нибудь", еще 30% вообще не готовы говорить о своих ошибках, с надеждой, что или исправят их, или никто не заметит. Хотя неумение управленцев признавать ошибки, грамотно преподносить свои неудачи может стоить компании денег, а менеджеру - места. Как пишет еженедельник "Власть денег", лишь только 35% сотрудников готовы честно сообщить о своем провале. Откуда в украинцев такой непреодолимый страх перед руководством - ответ на этот вопрос можно найти на страницах издания "Власть денег".

В социальных сетях зарегистрировано около 30 миллионов украинского аккаунты. И, как показывают исследования Института Горшенина, по крайней мере среди наших соотечественников насчитывается 62% тех, кто заходит в них ежедневно. Как ни странно, именно такая "преданность" общественным интернет-площадкам, граничащая с зависимостью, нередко становится поводом вообще отказаться от любимой страницы. Украинские пользователи соцсетей отмечают, что среди их виртуальных друзей участились случаи удаления собственного аккаунта. Мотивации по выходу в офлайн у людей разные - от психологических до социальных, впрочем, их объединяет сознательный отказ от коммуникации в Интернете. Почему украинцы отказываются от социальных сетей? Об этом рассказывает издание "Украинский тыждень" в материале "Жизнь офлайн".

О качественном молоке и некачественных кормах

В Украине предполагается создать центры заготовки молока, каждый - не менее чем на 200 коров. Планируется, что это будет здание или помещение, предназначенные для доения коров на стационарных доильных установках, предварительной физической обработки молока и временного хранения молочного сырья. Согласно законопроекту, эти центры предлагается внести в перечень объектов, 50% стоимости строительства которых будет возмещаться государством. Но станет ли в результате более качественным отечественное молоко?  Об этом на страницах "Голоса Украины".

Люди часто беспокоятся по поводу излишнего количества нитратов в продуктах, но при этом мало кто задумывается над тем, что подобные проблемы угрожают также домашним животным и могут стать причиной их плохого самочувствия. Лабораторные исследования кормов, проводимые на протяжении нескольких лет, показали, что больше всего нитратов накапливал бурьян. Такие травы, как лебеда, щирица, плоскуха. Далее идут - кукуруза, редька и морковь. Как выяснилось, отравление животных довольно часто становится следствием скармливания им ядовитых зеленых масс. Об этом пишут "Сельские вести".

О изобретениях римлян и психоанализе Фрейда

Тезис о том, что эпоха античности является колыбелью всего европейского в положительном смысле, не голословно. Многое, начиная от таких "китов", как гуманистическая философия, демократия и верховенство права, и вплоть до таких "мелочей", как приличные дороги - ведет свою историю от древних эллинов и римлян. Последних часто обвиняют во вторичности, и даже в эпигонстве в отношении первых, однако именно им принадлежит немало инженерных изобретений и усовершенствований античных времен, которыми мы широко пользуемся до сих пор: арки и купола, армированный бетон, многоквартирные высотки, дороги с твердым покрытием, инженерные сети. "Украинский тыждень" продолжает серию публикаций о технологических изобретениях, которые изменили историю человечества. На этот раз рассказ о римских инфраструктурные изобретениях, которые выдержали испытание временем.

Зигмунд Фрейд - имя, которое в контексте культуры 20 века в комментариях не нуждается. По той простой причине, что без работ этого человека не существовала бы не только современная наука психоанализа, но и практически вся современная литература, которая так или иначе вышла из психоанализа. Зигмунд Фрейд - философ, чья теория до сих пор может шокировать неподготовленного читателя, и психолог, чьи доводы можно опровергнуть, но нельзя не принимать во внимание. Как утверждает на страницах газеты "Факты" правнучка Зигмунда Фрейда скульптор Джейн Макадам Фрейд, смысл жизни великого психоаналитика заключался в любви к работе.

Прессу читал С.Сидорин, ЧасUA

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу