КИЕВ
09:25
Брюссель
08:25
Москва
10:25
Пятница, 5 марта 2021

Новости



Депутат Кошелева попросила денег на проживание в отеле, а сама поселилась в элитном доме возле Бессарабского рынка

29 января, 15:09  Политическая  Украина

Одним из тех 300 нуждающихся иногородних народных депутатов, которым бюджет выделил материальную помощь на аренду жилья, оказалась член Радикальной партии Алена Кошелева. Об этом пишут vesti.

«Я заключила договор на проживание в отеле «Национальный», а Аппарат ВР напрямую перечисляет деньги за проживание. Они не выдаются на руки депутатам. На самом деле в будущем я планирую арендовать квартиру, но для поиска оптимального варианта нужно время», — объяснила нам 24-летняя харьковчанка.

Однако фотокорреспонденты «Вестей» несколько дней подряд наблюдали, как Алена после работы возвращается не в гостиницу, а в элитную 6-этажку возле Бессарабского рынка. Стоит отметить, что в среднем аренда 2-комнатной квартиры в этом доме на Липках обойдется в 30 тыс. грн. Соседи говорят, что часто видят молодую соратницу Ляшко на парковке под подъездом, где она оставляет свой бордовый Mercedes (цена стартует от $60 тыс.) с харьковской регистрацией.

Кстати, сам лидер радикалов Олег Ляшко на своей странице в социальной сети резко высказался по поводу однопартийцев, которые получили деньги на жилье: «Среди них, к сожалению, и несколько депутатов от «Радикальной партии». Стыдно, господа депутаты, верните в бюджет средства!»

Кстати, из дома на Печерске, где мы встретили Кошелеву, выходила и нардеп от «Народного фронта» Виктория Сюмар. Около полудня вчера глава комитета по свободе слова появилась на пороге дома в модной рыжей шубке без макияжа. Ее уже ждал водитель в белоснежном внедорожнике AUDI.

Ранее сообщалось, что чиновники стали урезать бюджеты и на рабочие визиты. А именно — на перелеты. «Часто покупают более дешевые билеты, свою свиту перестали возить в бизнес-классе», — объяснил источник. Но если политик и сам летит в экономклассе, об этом обязательно узнает общественность.

А вот спикер Владимир Гройсман перевез свою семью в столицу. Жена, сын Давид и младшая дочь Кристина переехали из родной Винницы в Киев. В 10-й класс девочка пошла в Новопечерскую школу, которая открылась в сентябре 2014 года.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу