КИЕВ
19:47
Брюссель
18:47
Москва
20:47
Понедельник, 4 марта 2024

Новости



Культовый писатель Сергей Жадан рассказал что делал в зоне АТО

16 января, 18:02  Политическая  Украина

Украинский писатель Сергей Жадан рассказал о своем путешествии в Старобельск в зоне АТО. О своих впечатлениях он написал в колонке для издания НВ.

Во время его визита на базе батальона "Айдар" готовились к обмену российского лейтенанта на четырех украинцев - одного "айдаровца" и троих бойцов ВСУ.

 

"Договариваются, кто поедет, когда нужно выдвигаться. "Почему вы не показываете их нигде, россиян?" - спрашиваю у командира. "Так сколько же можно показывать, - озабоченно отмахивается он. - Мы уже столько их поймали за полгода".

 

Заметно, что его больше интересует не медиарезонанс, а вещи более прозаические: скажем, прачечный комплекс, который он задумал построить для бойцов. Война идет давно, и быстрого ее завершения никто не ждет. Ждут продолжения зимы, ждут продолжения противостояния. Ничего хорошего, одним словом, не ждут. Но особо и не переживают", - пишет Жадан.

 

Писатель также посетил местное сельское кладбище, чтобы найти захоронения погибших в бою "айдаровцев". "Могилы выкопаны среди сосен, у дороги. Большинство не подписаны, просто указано - временно неизвестный герой Украины", - рассказал Жадан.

Добавим, писатель и культурный деятель Сергей Жадан вместо билетов на свой творческий вечер просит принести любимые книги для бойцов АТО.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу