КИЕВ
18:29
Брюссель
17:29
Москва
19:29
Суббота, 11 июля 2020

Новости



Губернатор Харьковской области отказался быть послом

Михаил Добкин рассказал, почему не может занять должность дипломата, которую ему прочили СМИ.

Губернатор Харьковской области Михаил Добкин развеял слухи о том, что его могут сместить с поста губернатора или назначить дипломатом. Вероятность развития предполагаемого сценария, который, по словам Добкина, породили оппозиционные СМИ, чиновник назвал "белибердой". Об этом пишет segodnya.ua.

"Я не дипломат по образованию, не имею ни одного дипломатического ранга. Поэтому говорить обо мне как о потенциальном сотруднике одного из посольств - непрофессионально: там работают подготовленные люди, которые прошли долгий путь по карьерной лестнице", - поясняет Михаил Добкин, уверяя, что будет на посту губернатора до тех пор, пока его работа будет устраивать президента.

Напомним, 1 ноября Михаил Добкин подписал распоряжение, согласно которому из-за свой болезни и командировки первого заместителя ХОГА Валентина Дулуба, обязанности председателя исполнял другой вице-губернатор - Игорь Шурма. Больничный сразу же вызвал массу слухов о возможной отставке Добкина или его переводе на более высокую должность в Киев. Домыслы спровоцировали события в Одессе: 31 октября мэр города Алексей Костусев заявил о своем уходе в отставку, позже  и губернатор области ушел с поста на...повышение. Президент назначил его своим советником.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу