КИЕВ
23:06
Брюссель
22:06
Москва
00:06
Среда, 30 ноября 2022

Новости



Губернатор Харьковской области хочет изменить Конституцию

"В украинском государстве существует ряд неурегулированных вопросов. Для их решения нужно трансформировать свое законодательство, и в том числе – Конституцию", - заявил председатель Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Михаил Добкин, передал официальный сайт ХОГА.

Добкин отметил, что приветствует идею референдума. По его словам, в СМИ сталкивался с рядом заявлений инициативной группы по организации всеукраинского референдума по реформе парламента и "нашел среди них очень здравые мысли". В частности, предложение уменьшить количество депутатов и ввести мажоритарную избирательную систему, а также сделать Верховную Раду двухпалатной.

"Почему бы не сделать палату представителей регионов, куда входило бы по 1-2 человека от каждого региона? И любой закон, который так или иначе затрагивает интересы региональной власти или органов местного самоуправления, обязательно должен быть поддержан этой палатой, чтобы было право "вето" на этот закон. А то получается, что в прошлом году из 31 закона, который касался изменений полномочий органов местного самоуправления, 15 добавили новые полномочия, 16 забрали, но у органов местного самоуправления никто не спрашивал мнения", – заявил Добкин.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу