КИЕВ
03:35
Брюссель
02:35
Москва
04:35
Вторник, 23 июля 2019

Новости



Экс-губернатор Харьковской области признал, что ПР не определилась

17 марта, 19:11  Политическая  Харьков

Экс-губернатор Харьковской области, председатель харьковской областной организации Партии регионов Михаил Добкин заявил, что ПР до сих пор не определилась с рядом важных вопросов относительно ситуации в Украине

Об этом он заявил в комментарии lb.ua, отвечая на вопрос о том, признала ли ПР, что председатель ВР Крыма Владимир Константинов провозгласил себя главой крымской организации ПР.

"У нас партия до сих пор не определилась по многим ключевым вопросам, которые происходят в нашей стране, не только по Крыму. Во многом руководство самоустранилась. И я, как руководитель второй по численности облорганизации ПР, все эти вопросы хочу поставить на ближайшем референдуме, если меня отпустит на него следователь", - отметил Добкин.

По совам экс-губернатора, он не может получить от высшего руководства партии ответы на следующие вопросы: "Почему происходит то, что происходит? Почему партия спряталась? Почему она не защищает своих избирателей и товарищей по партии? Почему партия голосует по многим вопросам вместе с теми, кто идеологически всегда был нашим самым главным оппонентом? У меня есть вопросы по Крыму и другие, на которые я хочу получить ответы".

По словам Добкина, никто из руководства партии "на него не выходит, не интересуется ни его мнением, ни его делами".

"За исключением одного звонка по поводу количества делегатов на съезде партии", - отметил Добкин.

Лидер харьковской ПР не знает, состоится ли 22 марта съезд партии или снова будет перенесен.

"Я не знаю, у меня нет понимания будет она переноситься или нет, но если 22 марта не состоится съезд, то я оставляю за собой единственное право в тех условиях, в которых я нахожусь, обратиться к руководству партии с открытым письмом, где изложить ряд своих вопросов и потребовать ответа. Я не помню такой Партии регионов никогда, мы были во власти, в оппозиции. Я почти 10 лет в этой партии, прошел с ней очень много, и для меня позиция "под лавкой" - не моя", - подчеркнул он.

"Я никогда себе не представлял, что имея такое количество сторонников по Украине, нет никакой реакции на руководителей региональных партийных организаций. Я не говорю о себе, я беру Волынь, Ровенскую область, Тернопольскую, Житомирскую, Винницкую. Может, я кого-то сюда записал преждевременно. Но мне звонит множество однопартийцев - идет открытая и скрытое давлениие, начиная с депутатов районных советов и городских и заканчивая руководителями территориальных громад", - подчеркнул Добкин.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу