КИЕВ
13:45
Брюссель
12:45
Москва
14:45
Четверг, 25 июля 2024

Новости



На Полтавщине власть создала антифашистское движение

Сегодня заместитель губернатора Полтавщины Валерий Пархоменко объявил о создании на Полтавщине антифашистского движения. По его словам, к этому подтолкнули события 15 апреля 2013 возле Мемориала Славы, когда произошло столкновение между участниками акции и активистами ВО «Свобода». Об этом пишет vpoltave.pl.ua.

- Когда я был в Зинькове месяц назад, то политическая сила «Свобода» пыталась снести там памятники, в Ахтырке уже развалили памятник Ленину, - сказал Валерий Пархоменко. - Я тогда сказал, что следующим шагом будет то, что поднимут руку на человека. Так и произошло.

Заместитель губернатора представил специальную страницу на Фейсбук. Он сообщил, что она создана для того, чтобы сопротивляться действиям, которые перекликаются с действиями фашистских группировок.

Также Валерий Пархоменко призвал всех присоединяться к комьюнити.

Сама страница Антифашистского движения на Фейсбуке пока не слишком заполнена - там есть только несколько публикаций, среди которых заявление Партии регионов, фоторепортаж с событиями у Мемориала Славы и 3 ссылки на публикации интренет-издания «Полтавщина» о митинге и о том, что неизвестные обрисовали памятник Скорбящей Матери свастиками.

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу