КИЕВ
13:27
Брюссель
12:27
Москва
14:27
Вторник, 24 ноября 2020

Новости



В армии "Новороссии" острая нехватка личного состава

15 декабря, 10:19  Политическая  Донецкая обл.

Централизация и систематизация формирований боевиков в рамках создания так называемой «армии Новороссии» столкнулась с острой нехваткой личного состава и специалистов для ремонта оружия и боевой техники, дезертирством и усугубляющейся нехваткой российской «гумпомощи».

Как пишет crime.in.ua, об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, на данный момент «принято решение о формировании 7-ми общевойсковых (пехотных) бригад, 1-й артиллерийской и 1-й танковой бригады, ряда отдельных батальонов».

«Реализация этих амбициозных планов наталкивается на острую нехватку личного состава, что усугубляет растущее число дезертиров, нежелание командиров местных бандформирований подчиняться единому военному командованию и значительный объём проблем, возникших и связанных с централизованными поставками из РФ боевой техники и вооружения для оснащения «армии Новороссии» на постоянной основе». Кроме того, наличие уже имеющегося вооружения требует создания и развертывания соответствующей эксплуатационно-ремонтной базы. В настоящий момент эта проблема решается путем фрагментарного использования машиностроительных и ремонтных мощностей региона. Однако при создании «регулярной армии» необходимы специализированные мощности и наличие значительного количества подготовленных специалистов (на сегодняшний день их роль выполняют представители ВС РФ, стремящиеся «передать полномочия» местным боевикам)», - написал Тымчук.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу