КИЕВ
23:50
Брюссель
22:50
Москва
00:50
Вторник, 1 декабря 2020

Новости



Российский "Вымпел" потерял треть своих бойцов в Донецком аэропорту - рассказ украинского офицера

04 декабря, 21:45  Политическая  Донецкая обл.

Около трети  своего состава отправленного в "командировку" потеряло российское спецподразделение "Вымпел" при атаке Донецкого аэропорта. Как сообщает Свободный журнал, об этом написал один из украинских офицеров в зоне АТО Евгений Наштетик:

"Что б вы понимали вообще, что произошло и из-зачего приперся Ленцов. За всю историю спецподразделения "Вымпел" погибли 29 военнослужащих. Под Донецким Аэропортом было уничтожено 32 вымпеловца за 1 день. Они что реально считали, что могут захватить нас как Дворец Амина? Если так, то мы несомненно победим.

Для всех тех, кто меня плохо понимает по-украински.

Впервые за месяцы войны у меня появилось стойкое ощущение того, что мы выиграем несмотря ни на что и вопреки всему.

Причин тому несколько. Во-первых, Украина разительно отличается от предыдущих победных локаций РФ (Молдова, Грузия и Чечня). Там не шарашила артиллерия, там не ловились все воздушные цели на растоянии 700 км от границы, там не было такого количества войск и мобилизационного резерва, там не было такого огромного пространства для маневра и мн. др. "Доблестные" чеченские подразделения обломались в первые же месяцы организованного сопротивления, они не были готовы ни психологически, ни в военном плане. Вошла в игру спецура. Но вот беда, то псковские, то ростовские, то пермские как-то очень быстро стали заканчиваться и бузить. Пустили элиту! И вот апогей - генерал-лейтенант Александр Ленцов лично приезжает проситься прибрать трупы "легендарных вымпеловцев" из-под аэропорта.

С этой Украиной, как у нас говорят, як пороблено. И политиков покупаешь, и пугаешь, и войска вводишь, и грязью поливаешь, и экономическую блокаду устраиваешь, и деньги подделываешь, и криминал выпускаешь, и высмеиваешь, а эти киборги, видишь ли, замерзли и пошли в атаку согреться."

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу