КИЕВ
11:44
Брюссель
10:44
Москва
12:44
Суббота, 13 апреля 2024

Новости



Тернопольского депутата-добровольца внесли в список уклонистов

19 августа, 08:45  Политическая  Тернополь

Доброволец штурмовой роты «Карпатська Сич» и депутат областного совета Руслан Бенько будет судиться с Тернопольским военкоматом. Об этом пишет replyua.net.

Бенько уже четыре месяца находится на передовой, тем не менее, в его родном городе он оказался в списке уклонистов, который, к тому же опубликован. Фамилию мужа в списке уклонистов нашла жена, сообщившая ему о подобной несправедливости. Бенько приехал домой на один день прямо из-под Донецкого аэропорта, где рота охраняет украинские позиции. На сегодняшний день район Донецкого аэропорта считается одним из самых опасных участков. Бенько отметил, что хотя он отправился как доброволец, его батальон входит в состав ВСУ. Поэтому вызывает удивление, почему военкомат никак не может скорректировать списки, чтобы обходиться без таких казусов. Чтобы защитить свою честь и доброе имя, депутат решил подать в суд на военкомат и отсудить у него 100 тыс. грн. в качестве компенсации.

На эти деньги он собирается приобрести тепловизоры для своего батальона. В Украине это будет не первый случай столкновения в суде военкомата и военнослужащего.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу