КИЕВ
01:38
Брюссель
00:38
Москва
02:38
Четверг, 19 сентября 2019

Новости



Чешское радио решило "закрыть рот" своему вульгарно выражавшемуся президенту

28 ноября, 11:56  Политическая  Украина

Президента Чехии Милоша Земана, известного своими высказываниями по поводу украинского кризиса, больше не будут пускать в прямой эфир, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на "Радио Прага".

Совет Чешского радио принял решение, что программа "Разговоры из Лан", во время которой президент Чехии Милош Земан в прямом эфире повторно использовал вульгарные выражения, нарушила закон о теле- и радиовещании, а также Кодекс Чешского радио.  

 

Члены Совета обратили особое внимание на пункт 22.2, согласно которому, запрещено пускать в прямой эфир человека, в отношении которого существуют обоснованные опасения по поводу использования вульгарных выражений.  

 

"Это означает, что в дальнейшем передачи будут записываться заранее, а не выходить в прямом эфире. Тем не менее, конкретные шаги пока не обсуждались", - говорится в сообщении.

 

В последнее время Земан сделал несколько публичных заявлений, расходящихся с официальной чешской позицией по вопросу антироссийских санкций, положения дел на Украине и роли, которую в украинском кризисе сыграли США и Евросоюз.  

 

В числе прочего Милош Земан потребовал отмены санкций, сказав, что они "не только излишни, но и противоречивы". "Они приводят к эффекту противоположному, чем тот, который ожидался их авторами. Между цивилизованными государствами нужно развивать диалог, основанный на принципе обмена людьми, товарами, капиталами и разумеется, информацией без какой-либо цензуры", - сказал он.  

 

Президент Чехии также признал, что на Украине "идет гражданская война" и предсказал, что в будущем Украина может войти в группу "таких государств, как Ливия, Сирия, Ирак, Афганистан, Нигерия, ЦАР".  

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу