КИЕВ
17:26
Брюссель
16:26
Москва
18:26
Понедельник, 24 сентября 2018

Новости



Информация в СМИ о продаже доли АМАКО не соответствует действительности - заявление

09 сентября, 12:42  Корпоративная  Украина
Виталий Скоцик, Амако

В конце прошлой недели в Интернете появился ряд материалов со ссылкой на анонимный источник в Антимонопольном комитете об изменениях в структуре собственности компании АМАКО.

 
Компания АМАКО официально сообщает, что никаких переговоров о продаже доли компании с момента основания не происходило, не происходит сейчас и не планируется.  То есть, информация, которая  обнародована в некоторых СМИ, в частности, в информационном агентстве «Украинские новости», на портале «Утро.ua», «Vlasti.NET», «From-ua.com» и других, о возможной продаже 40% акций АМАКО, не соответствует действительности и является абсолютной ложью.

 

Компания является открытой и регулярно сообщает корпоративные новости и оценки состояния аграрного бизнеса на официальном сайте. Представители СМИ знают, что АМАКО всегда исповедует политику открытости в корпоративных коммуникациях. На наш взгляд, именно поэтому информация заказного характера не получила резонанс среди журналистов. В частности, запросов об опровержении или подтверждении абсурдной версии в заказных статьях в пресс-службу не поступало.

 

По нашему мнению, ложные публикации являются проявлением или нечестной конкуренции среди СМИ, когда ради рейтингов публикуют вымышленные «сенсации», или нечестной конкуренции в аграрном бизнесе, когда компании, которая много лет уверенно занимает лидирующие позиции на рынке, пытаются нанести репутационный ущерб.

 

АМАКО надеется, что безрезультатность таких нечестных приемов станет очевидной для всех. Мы со своей стороны и в дальнейшем готовы к сотрудничеству с представителями СМИ и просим со всеми вопросами о деятельности компании обращаться непосредственно в пресс-службу. Пресс-служба компании благодарна всем журналистам за профессиональный подход к освещению деятельности АМАКО. Мы убеждены, что правдивая и объективная информация является основой построения открытого демократического общества, к которому мы все стремимся, развитию которого должны способствовать как представители СМИ, так и представители бизнеса.

 

Знаковым является то, что волна «грязных» публикаций, явно со всеми признаками заказного характера, появилась накануне 6 сентября 2014 - съезда Аграрной партии Украины, в которой Председатель наблюдательного совета группы компаний АМАКО Виталий Скоцик является заместителем председателя. При этом заказчики текстов опередили события и спрогнозировали, что якобы Виталий Скоцик должен быть избран председателем партии.


Официально сообщаем, несмотря на полную поддержку делегатов съезда, Виталий Скоцик не выдвигал свою кандидатуру на председателя партии и голосования на съезде не проводилось.

 

«Общественный запрос на людей нового качества в политике является чрезвычайно высоким, и это справедливое требование воспринимается как угроза тем, кто много лет находится у власти. Понятно, что для них властные полномочия - это гарантия избежания ответственности за свои действия. Поэтому блокируется не только запуск законодательного механизма, который бы их навсегда лишил права представлять украинский народ, но и собственно приход людей новых - профессиональных, патриотических и далеких от всякого рода схем и теневых договоренностей. Внести сомнения в порядочность таких людей довольно трудно, особенно в сроки сжатой избирательной кампании, поэтому сразу и идут путем наиболее грязных провокаций », - считает Виталий Скоцик.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу