КИЕВ
03:20
Брюссель
02:20
Москва
04:20
Пятница, 10 апреля 2020

Новости



Вилкул остался без почетного звания

Сегодня на пленарном заседании 4-й сессии депутаты Днепропетровского городского совета лишили народного депутата Александра Вилкула звания «Почетный гражданин Днепропетровска».

За это решение проголосовали 38 депутатов из 58 присутствующих в зале.

Вопрос о лишении Вилкула почетного звания был внесен в связи с электронной петицией граждан, опубликованной 4 марта на сайте Днепропетровского городского совета. Петиция набрала более 1000 голосов жителей Днепропетровска.

 

«В связи с преступной деятельностью указанного лица против собственного народа при революционных событиях на Майдане зимой 2013-2014 годов и поддержкой Вилкулом А.Ю. сепаратистских действий на востоке Украины; а также его деяниями, которые в дальнейшем могут быть квалифицированы как должностные преступления, которые совершались на посту председателя Днепропетровской ОГА, настаиваем на лишении звания «Почетного гражданина города Днепропетровска» Вилкула Александра Юрьевича», - указано в петиции.

 

Обсуждение этого вопроса проходило в сессионном зале в течение 1 часа: депутаты высказывались как в поддержку данной петиции, так и против.

Звание «Почетного гражданина Днепропетровска» было присвоено Александру Вилкулу решением сессии Днепропетровского горсовета от 13 января 2013 года.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу