КИЕВ
01:39
Брюссель
00:39
Москва
02:39
Среда, 26 января 2022

Новости



Чтобы попиариться, Вилкул заговорил о геноциде на Донбассе

12 февраля, 17:58  Политическая  Украина

Депутат партии «Оппозиционный блок» Александр Вилкул утверждает, что Киевский окружной административный суд вечером в среду, 11 февраля 2015г., отменил пункт постановления Кабинета министров об ограничении социальных выплат и пенсий «проживающим на территориях Донецкой и Луганской областей, которые контролируются ополчением».

 

Об этом пишет российская газета «Московский Комсомолец» со ссылкой на пресс-релиз партии «Оппозиционноый блок», опубликованный РИА «Новости».

«Окружной административный суд Киева отменил незаконный пункт Постановления Кабмина, которым были отменены выплаты пенсий и социальных пособий мирным жителям в зоне конфликта. Античеловеческое решение власти признано незаконным с момента издания.

 

Все выплаты с ноября должны быть компенсированы людям, должна быть выплачена вся задолженность, и выплаты должны войти в обычный ритм. Решение суда вступит в силу, если не будет апелляции со стороны правительства. В течение десяти дней власть должна показать, пойдет ли она на геноцид собственного народа», - цитирует Вилкула пресс-служба партии.

 

Вместе с тем, пресс-служба партии сообщает, что в среду Окружной административный суд Киева удовлетворил иск, который был подан пенсионеркой из Донецка Ниной Ивановой. «В этот же день в Высшем административном суде рассматривался иск еще одного пенсионера из Донецка Владимира Стещенко, но из-за того, что на заседание не явился представитель Президента, рассмотрение дела перенесли на 4 марта», - говорится в сообщении.

 

В сообщении напоминается, что «Оппозиционный блок» в начале декабря подал обращение в Конституционный Суд Украины о несоответствии положениям Конституции указа Президента Украины, решения СНБО и постановления украинского правительства. Обращение в Конституционный суд подписали 40 депутатов Верховной Рады от «Оппозиционного блока» и 9 внефракционных депутатов.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу