КИЕВ
10:26
Брюссель
09:26
Москва
11:26
Воскресенье, 29 ноября 2020

Новости



Разборки вокруг ДНР: заезжие сепаратисты не могут поделить сомнительную славу

25 ноября, 21:32  Политическая  Донецкая обл.

Экс-премьер самопровозглашенной ДНР Александр Бородай в интервью одному из российских изданий рассказал о мифотворчестве, к которому и сам был причастен. Героем его самокритичного рассказа стал известный боевик Стрелков-Гиркин.

"Дело в том, что есть Игорь Иванович Стрелков - миф, и есть реальный Игорь Всеволодович Гиркин. Миф о "железном полковнике Стрелкове", рыцаре "без страха и упрека" был создан многими людьми, в том числе, и мной. И этот миф, говорит Бородай, сейчас приходится разоблачать. Не потому, что меня оскорбляют его (Стрелкова - ред.) многочисленные выпады, а потому что этот миф уже вреден самой Новороссии."

Стрелков, рассказывает Бородай, сейчас "занимается тем, что поливает грязью Захарченко, Пургина, Ходаковского, Антюфеева, меня и других, и весь подтекст его рассказов сводится к тому, что на самом деле Новороссия - это он, и без него ничего не происходило, и после того, как он вынужден был уйти, ничего не делается, все разваливается. А вот если бы он был, то было бы все хорошо, замечательно и была бы грандиозная победа. Это ложь, которая дискредитирует и существующие в реальности ДНР и ЛНР, и саму идею Новороссии."

"Я бы и рад миф не трогать, но внутри этого мифа, как внутри огромного красивого мыльного пузыря, живет реальный Гиркин. Он остался не у дел, крайне этим обижен, бегает, истерит и сам же его и разрушает. Фактически он занимается реконструкцией истории этой войны. В свою пользу, естественно", - считает Бородай.

Он также высказал уверенность, что некоторыми россиянами, приехавшими "помогать" самопровозглашенным республикам, движет корыстный интерес.

Источник - Диалог

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу