КИЕВ
14:09
Брюссель
13:09
Москва
15:09
Пятница, 16 апреля 2021

Новости



Дестабилизация в Харькове — это только начало — мнение

25 ноября, 13:14  Политическая  Украина

Террористические акты в Украине зависят от команды президента России Путина. Угроза новых взрывов достаточно высокая.

Об этом заявил советник главы МВД Антон Геращенко, передает Пресса Украины.

"Она (ситуация, - ред) зависит от того, какие команды будут выдаваться Путиным и его уполномоченными людьми террористам. Будет команда взрывать в Киеве, будут взрывать в Киеве, будет команда по Львову - начнутся диверсии там. К сожалению, террористы пока не присылают нам отчеты - где планируют теракты. Пока мы видим дестабилизацию ситуации в Харькове", - заявил Геращенко.

 

Советник министра объяснил, какие условия необходимы для осуществления террористического акта. 

"Для того, чтобы разобраться в этом, надо понимать следующее: для проведения диверсий нужны группы агентов. В Харькове мы обнаружили такую группу, которая реализовывала данный сценарий. Соответственно, нужны такие группы в Одессе или Львове. То есть, нужны два фактора - наличие команды на совершение терактов и наличие группы агентов. Я считаю, что больше вопрос в команде", - отметил Геращенко.

 

"Делается это для создания атмосферы страха, ужаса, неуверенности в завтрашнем дне, обвинения власти в неспособности противостоять такого рода угрозам", - сказал он.

Как известно, на территории Харьковской области уже почти полгода действует диверсионно-террористическая группа "Харьковские партизаны", которая подчиняется спецслужбам России.

 

Напомним, в ночь с понедельника на вторник в Харькове прогремел очередной взрыв вблизи воинской части на Холодной горе.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу