КИЕВ
00:13
Брюссель
23:13
Москва
01:13
Вторник, 25 января 2022

Новости



К террористам прибыло 500 тонн гумпомощи из России

31 октября, 11:42  Политическая  Украина

Автоколонна из около 50 грузовых машин гуманитарного конвоя МЧС России доставила груз в Донецк, передает ТАСС.

Москвой было заявлено, что груз состоит из продуктов питания и стройматериалов общим весом порядка 500 тонн. Как передает "Интерфакс", еще одна такая же колонна прибыла в Луганск. Началась разгрузка, грузы распределяют по складам. Российский гуманитарный конвой, состоящий примерно из 100 машин, ранее разделился на две колонны: одна отправилась в Донецк, вторая в Луганск.

 

В общей сложности в Донбасс привезут 1000 тонн груза, который, согласно заявке, является продуктами питания и стройматериалами. Автоколонна МЧС России вышла из подмосковного Ногинска 28 октября.

Как сообщил ранее замглавы МЧС Владимир Степанов, всего в течение недели автоколоннами МЧС России в Луганскую и Донецкую области планируется доставить до 3 тысяч тонн груза.

Напомним, предыдущий, четвертый гуманитарный конвой отправился из Подмосковья, 28 октября. Как и в предыдущих случаях, украинское правительство не было своевременно поинформировано о его отправке. 

 

22 августа первая российская колонна из 262 КАМАЗов с "гуманитарной помощью" прибыла в Луганск. Украинские пограничники и таможенники были заблокированы на пункте пропуска "Донецк" (РФ) и оформили только 34 автомобиля, в результате чего колонна с грузом отправилась в Луганск без сопровождения представителей Международного комитета Красного Креста и в нарушение предварительных договоренностей с украинской стороной.

Второй "гумконвой" доставил груз в Луганск. Украинская сторона заявила о незаконном его перемещении на территорию страны.

Третий "гумконвой" прибыл в Донецк. Украинская сторона и представители МККК не были ознакомлены с содержимым груза. МИД Украины направил РФ официальную ноту протеста.



 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу