КИЕВ
00:50
Брюссель
23:50
Москва
01:50
Понедельник, 22 апреля 2024

Новости



Украинские грузы беспрепятственно проходят российскую таможню - РЖД

22 августа, 12:43  Экономическая  Украина

В РЖД уверяют, что вагоны с грузами с Украины на станции Брянск больше не простаивают в ожидании таможенного оформления

Об этом сообщил первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов, передают Комментарии со ссылкой на «ПРАЙМ».  

«В Брянске доходило до 780 вагонов, и внимание к грузам, перемещаемых в этих вагонах, было повышенное... Я постоянно находился в контакте с главой таможенного ведомства Андреем Бельяниновым... Мы своего добились, мы где-то за двое-трое суток сбили остатки до рабочего. В Брянске абсолютно все нормально», - подчеркнул Вадим Морозов.

В то же время, по словам первого вице-президента РЖД, на станции Валуйки вчера еще  оставалось небольшое скопление вагонов. Однако, поскольку в соответствии с договоренностями между Россией и Украиной сняты дополнительные требования и ограничения к грузам, проблемы с пересечением границы товарными вагонами, по словам представителя РЖД,  будут ливквидированы в ближайшее время.

«Там тоже проблему урегулируем», - отметил Вадим Морозов.

Напомним, с 14 августа Федеральная таможенная служба Российской Федерации полностью остановила украинский экспорт. 

Впоследствии, 20 августа российская таможня уведомила Миндоходов о возврате к штатной растаможке украинских товаров.

При этом по состоянию на утро 21 августа не все таможенные пункты РФ вернулись к растаможиванию украинского импорта в штатном режиме. В частности, как сообщалось, Белгородская таможня на российско-украинской границе «работает в прежнем режиме с применением дополнительных процедур контроля по отношению к украинским товарам».

В то же время, советник президента РФ Сергей Глазьев заявил, что блокировка украинских товаров на российской таможне является временным явлением. Однако, в случае подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС, Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана будет вынужден ужесточить таможенный режим с Украиной, а также может выйти из зоны свободной торговли с этой страной.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу