КИЕВ
21:45
Брюссель
20:45
Москва
22:45
Среда, 25 ноября 2020

Новости



Тимошенко озвучила будущим партнерам по коалиции cвои условия

30 октября, 08:19  Политическая  Украина

Партия Батькивщина не претендует ни на одно из министерских кресел в новом Кабмине, но выдвигает будущим партнерам по коалиции четыре условия. Как передает liga.net, об этом сообщила лидер Батькивщины Юлия Тимошенко.

"Мы убеждены, что новое правительство должно формироваться на основе профессионализма, а не партийных квот. Мы не ставим никаких условий по получению нашей партией министерских портфелей, но настаиваем на том, чтобы партнеры поддержали наши приоритеты развития страны", - сказала она.

По ее словам, таких приоритетов у партии Батькивщина четыре: мир в Украине, Европейский Союз, НАТО и реальные реформы. В новой Верховной Раде Батькивщина предлагает снять неприкосновенность со всех высоких должностных лиц, судей и народных депутатов как продолжение системы люстрации; немедленно отменить внеблоковый статус Украины для дальнейшего вступления Украины в НАТО; провести реальную зачистку коррупции с учетом разработанных партией Тимошенко законопроектов. На вопрос журналистов, на какой должности она видит лично себя в случае участия в коалиции, Тимошенко ответила: "Я хочу еще раз подчеркнуть, что наша команда не претендует ни на один министерский портфель. Мы считаем, что сейчас не о портфелях надо говорить, а немедленно объединяться. Согласовать общие принципы, сделать первоочередной перечень реформ".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу