КИЕВ
07:47
Брюссель
06:47
Москва
08:47
Воскресенье, 25 октября 2020

Новости



«Cвободовец” Мирошниченко просит СБУ охранять его от Кернеса в Харькове

12 апреля, 08:45  Политическая  Харьков

Нардеп от ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко просит силовиков предоставить ему госохрану на время проведения акции оппозиции в Харькове 12 апреля.

В заявлении нардепа, копией которого располагает редакция, нардеп заявляет о том, что у него есть информация о возможном покушении на его здоровье. И при этом ссылается на передачу Шустер Live, где Харьковский городской голова Геннадий Кернес обещал оторвать Мирошниченко руки и ноги, если тот тронет памятник Ленину, который установлен в Харькове, сообщает dozor.kharkov.ua.

Депутат в своем заявлении напомнил, что в Харькове были совершены нападения на депутатов Власенко, Соболева, Авакова, Абдулина. Защита необходима Мирошниченко на время проведения митинга с 14.00 до 17.00 12 апреля.

Таким образом, смелые на публике оппозиционеры, которые едут в Харьков поднимать народ против действующей власти, на всякий случай просят защиты у этой же самой власти.

Напомним, что Геннадий Кернес, комментируя ситуацию со сносом памятника Ленину в Ахтырке, пообещал народному депутату от ВО «Свобода» Игорю Мирошниченко, что сломает тому «руки и ноги». Об этом он сказал в эфире программе «Шустер LIVE» на телеканале «Интер».

«Здесь стоит молодой пижон, который надел на себя лацкан. Так вот я хочу его пригласить в Харьков на площадь Свободы, где стоит памятник Ленину. И я хочу сказать, что если Вы только попробуете его сломать, я как харьковский городской голова говорю – я Вам сломаю две руки и две ноги, чтобы вы больше этим не занимались», – заявил Кернес.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу