КИЕВ
21:21
Брюссель
20:21
Москва
22:21
Воскресенье, 21 апреля 2024

Новости



Российская журналистка "объяснила" россиянам, кто защитил Мариуполь от российских войск

29 сентября, 21:43  Политическая  Донецкая обл.

Обозреватель "Новой газеты" Юлия Латынина в эфире "Эхо Москвы" заявила, что с ее точки зрения, "героем обороны Мариуполя, в общем оказался губернатор Тарута, который сделал две вещи".

"Во-первых, говорит журналист, он навез в Мариуполь гигантское количество всяких знаменитостей, который за день до уже фактически свершившейся сдачи города плясали там на улицах и весь Фейсбук был заполонен словами: "Мариуполь наш!"

Второе, и самое важно, что Тарута сделал - он ведь металлург по образованию. У него там два завода в Мариуполе: "Азовсталь" и другой - оба изготавливают слябы. Сляб - это, кто читал мою книжку "Охота на Изюбря", там даже главного героя Сляб зовут - это такая здоровенная штуковина, стальная балка гигантская, широкая, из которой потом делают прокат и разные другие вещи. Вот они стали эти слябы варить и делать из них домики, которые выдерживают прямое попадание "Града", выдерживали до 17 прямых попаданий "Града". И они эти домики стали ставить в качестве обороны перед наступающими танками. И после плясок в Фейсбуке вернулся батальон "Азов", потому что ему стало стыдно, залез в эти домики.

И выяснилась такая ситуация: фактически уже сдан город Мариуполь, наступают танки, которые, конечно, российские танки. Перед ними все выжигается "Градом". Танк наступает по выжженной земле - вдруг из этого домика вылезает человек и начинает стрелять из гранатомета - подбивает танк. Один раз, другой, третий раз - наступление остановилось. Мариуполь был спасен, вернее Мариуполь бы не сдал наступающим, будем говорить честно, русским войскам."

Вообще-то, ключевыми в этом объяснении являются два последних слова. Тем более, что для большинства российсих граждан то, что Мариуполь и Украину вообще атакуют именно "русские войска" все еще не стало реальным фактом. 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу