КИЕВ
06:20
Брюссель
05:20
Москва
07:20
Четверг, 25 июля 2024

Новости



Российское посольство в Латвии предлагает повоевать в Украине за хорошую оплату

15 сентября, 12:46  Политическая  Украина

Посольство РФ в Латвии вербует наемников в "Новороссию", обещая хорошую оплату. О возможности завербоваться в вооруженные формирования "ДНР" и "ЛНР" сообщило местное телевидение, располагающее информацией о жителях страны, собирающихся отправиться повоевать в Украину на стороне сепаратистов.

О том, что сделать это можно через российское посольство, журналистов уверяли встреченные в Латгалии латвийцы, намеренные стать российскими наемниками в Украине, сообщила передача LTV Panor?ma, передает Delfi.

 

Журналисты поговорили с несколькими мужчинами, готовыми завербоваться на войну. Некий Сергей рассказал, что уже подал документы и может поехать на Украину хоть сейчас. По его словам, наемникам обещают платить полторы тысячи евро за каждого убитого.

 

По информации телеканала, Россия охотно набирает и бывших латвийских заключенных, которые готовы поехать на войну в Украине. Как рассказал журналистам Дмитрий, для этого нужно отказаться от латвийского гражданства, после чего в посольстве можно сразу же получить билеты и отправиться на восток Украины.

 

"Они не просто сказали, что есть такая возможность, а заявили: мы очень ждем, когда вы придете. У меня мысль такая - я не против поехать воевать неведомо куда. Неизвестно, сколько времени я проведу там, но я буду знать, что я защищаю свою идентичность, что я русский и у меня есть на это право", - цитирует издание Дмитрия.

Единственное, что ему мешает сделать это уже сейчас - после выхода из тюрьмы его судимость еще не погашена и он не может выехать за пределы Латвии.

Ни одна радикально настроенная политическая группа в Латвии не признает открыто действий по вербовке наемников, но это поддерживают, например, национал-большевики Владимира Линдермана, сообщает Delfi. В "Русском союзе" Татьяны Жданок также заявляют, что понимают тех жителей Латвии, которые хотят поехать воевать на Донбасс, защищать там русских. Заинтересованные есть и в числе активистов партии "Согласие". Не раскрывая себя, они рассказали, что российское посольство готово быстро оформить документы, обещая при этом хорошо заплатить.

 

Источник: Амурбург

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу