КИЕВ
04:56
Брюссель
03:56
Москва
05:56
Вторник, 26 октября 2021

Новости



В России неугодным депутатам запрещают выезд из страны

11 августа, 16:23  Политическая  Украина

Федеральная служба судебных приставов направила спикеру верхней палаты парламента Сергею Нарышкину исполнительные листы на депутатов Олега Михеева, Илью Пономарева, Владимира Парахина и Александра Четверикова - представителей партии "Спаведливая Россия". Илья Пономарев был единственным депутатом Государственной думы, проголосовавшим 20 марта против принятия парламентом закона о вхождении Крыма и Севастополя в состав России.

 

В ФССП запросили информацию о служебных командировках депутатов и данные о пересечении государственной границы по рабочим моментам.

 

Выезд за границу для депутатов-должников регулируется тем же законодательством, что и для обычных граждан-должников.

- Депутат, если едет в отпуск, на лечение, то делает это так же, как обычный гражданин, никаких привилегий у него нет. И в этот момент ему могут приставы предъявить свои претензии, как и любому другому должнику. В командировку парламентарий-должник может выехать только по согласованию с руководством Госдумы, что не так-то просто, - рассказали в нижней палате.


В сообщении говорится, что долг Михеева составляет 5,4 млрд рублей, Четверикова - 23,2 млн, Парахина - 11,7, Пономарева - 2,7. С начала лета, служба судебных приставов заявила почти о 60 высокопоставленных госслужащих, которые имели значительные долги.

 

В сообщении говорится, что среди них 8 членов Совета федерации, руководители регионов, представители федерального правительства, главы ведомств и почти 40 депутатов. Борьбу с должниками с помощью ограничения выезда за границу Федеральная служба судебных приставов начала еще 2005 году.

 

В прошлом году 2013 г. благодаря этой мере удалось взыскать около 8 млрд руб., 1,3 млрд из которых задолженности по алиментам. В первом квартале нынешнего года ФССП вынесла около 186 000 постановлений об ограничении на выезд за границу

 

Источник: телеканал "Дождь"

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу